Призрак

Ольга Марчевская1
 Ходит памяти призрак —
 неуклюже ступает на пятках.
 Сожалеет о том,
 что не в силах стоять на носках...
 и скользить на пуантах  —
 в белой пачке и белых перчатках.
 И кружиться как вихрь,
 с хризантемой в густых волосах.