А ты сумеешь жить на свете без меня?

Надежда Лаврушина
А ты сумеешь жить на свете…без меня?
Встречать рассветы, провожать закаты,
И проходить местами, где когда-то
Мы целовались страстно, допьяна.

А ты сумеешь быть…совсем другим?
Не трогать рук моих заледенелых,
Не прикрывать своим от ветра телом,
Не чувствовать, не знать, что ты любим.

А ты сумеешь…все перечеркнуть?
Улыбку, слезы, нежные прощанья,
И двух сердец синхронное звучанье,
И долгий, трудный друг от друга  путь.

А ты сумеешь…жить с собой в ладу?
Ходить спокойно утром на работу,
Легко  и  праздно проводить субботу,
И знать, что я под вечер не приду.

А ты сумеешь?.. Да, наверно, сможешь:
Не мне приносишь розу на подушку,
Не мне с любовью шепчешь ты на ушко.
Разбитое не склеишь…и не сложишь…