Ода радёмому дивану

Мистер Ван Ю
Название и вдохновение - от Николая Балуева
-------------------------------------------
Идя по свету старожилом,
я, всё ж, рискну заметить вновь:
никто нам объяснить не в силах
сие явление - Любовь.

Любовь... Безропотно нас терпит,
неважно, трезв ты, или пьян,
ОН, относительно бессмертный,
четвероногий друг - Диван.

С супругой - вечно под нажимом,
с собакой - тож не без забот...

А Он - ну, поскрипит... пружиной,
и всё простит, и всё поймёт.