Озлоблен озноб. Тоннель

Роман Томашков Лес
Озлоблен озноб. Тоннель.
Как по буквам проговорить
и ветхим эхом вынести вон?
Молчаливый словно форель,
обречен на нейтралке брить,
как сом усами потоки волн.
Как последний выживший брит
На руинах Британию возводить!
(Скорей похоронный холм).
Как бы выдавить этот крик,
Как последней пасты флакон,
И тебя в конце повернуть.
зазвучал на манер субмарин!
А скорее как в горле ком
Скомкался в единый "Брут"
кислый голос похожий на брют.
Не задел, не звучал, окончанье.
Коченеет костлявый язык.
Там где любят-вОлнами бьют
Тишину сохранив за плечами
Тоннельных холодных интриг.