Легла на синеву печальная вуаль...

Валентина Сулимова
Легла на синеву печальная вуаль. 
Нахмурились дома. Нахохлились березы.
Ну, что ты, не сердись. И мне чего-то жаль. 
И меньше, как всегда, ответов, чем вопросов.

Но нам никак нельзя друг друга потерять
Ни в буднях городских, ни в красках карнавала.
Ты думаешь, что дождь и холодно опять?!
А ты смотри, листва какой красивой стала!

Давно сплетясь в одну серебряную нить,
Не зная, где конец, не помня, где начало, 
Не лето и весну у осени просить,
А дни чтоб хоть чуть-чуть помедленней листала.