Я слышу смех, я чую радость

Борис Семёнов
Я слышу смех, я чую радость.
Иную, чуждую, не мне.
Прошу, прости же эту слабость -
Искать спасение в вине.
Скользя бесплотной, серой тенью,
Безмолвно, от стены к стене,
Под леса срубленного сенью
В хмельном хочу забыться сне.

Нет, не завистлив. Нет, не жалко.
О чём, вообще, здесь сожалеть?
Бредёт по полю странник валко...
То душу волокут под плеть.
Десятикратно бита карта.
Нет сил себя преодолеть.
Он не добрался и до старта,
Всё, что он смог - перегореть.

Построив на плацу взвод мыслей
Вослед годам не обернусь.
Сквозь вереницы пустых жизней
Когда-нибудь домой вернусь.
Пойми, мне ничего не нужно.
Меж строк тайком закралась грусть.
Открой окно, здесь слишком душно.
Свечу задуло. Ну и пусть.

В моём бескрайнем, блёклом мире
Нет ничего и никого.
Лишь хруст ветвей, шумы в эфире,
Дней чёрно-белое кино.
Клубок незримых заблуждений
Размотан. В комнате темно.
Звездоворот развоплощений,
Искрясь, скребётся мне в окно.

Декабрь. 2013.