Игры Богов-2

Юрий Тихонов 67
Земля поделена на государства- клетки,
А мы на ней лишь короли, ладьи и пешки.
И два гроссмейстера со смаком и без спешки
Ведут борьбу за нас и ставят метки.

Один одел свои фигуры в белое
И обещает райские чертоги,
И говорит, что бренно наше тело,
И суд вершиться будет очень строгий.

Другой же всех покрасил краской чёрной
И дал свободу всем людским желаньям
Сказав, что самый хитрый и проворный
Добиться сможет самых низших званий...

А мы несёмся иль плетёмся как улитки,
По полю скачем с клеточки на клетку
Не видя то, что как марионетку
Нас сверху кто-то дёргает за нитки.