Боже правый, а это.. - не тещин ли дом

Николай Сысойлов
-------------------------------------"Я здесь когда-то жил..."

-------------------------------------Сигареты в кармане, собой не владея,
-------------------------------------я на ощупь ищу, вспоминая с трудом
-------------------------------------свой балкон,что так важно теперь стекленеет,
-------------------------------------и как будто реликт воздух щупает ртом.

-------------------------------------Лучшим доктором в мире считается время.
-------------------------------------Я давно не грущу, обходя этот дом.
-------------------------------------Но пройдёшь мимо дома - и что-то защемит.
-------------------------------------И чуть-чуть поболит... и отпустит потом.

-------------------------------------Гольгертс "Я здесь когда-то жил...",2014



Хороший стих, мне понравился! (не смотря на то, что кое-где "пошаливает" звукоряд, иногда  заплетаясь за рифмо-форму, шутка! без обид!) общее впечатление - очень даже неплохое: написано с чувством, с настроением!.. Но-о-о!.., ТАК грустно... аж выть охота... и выпить опосля.. и даже - нажраться!.. увидев ЭТОТ дом..(дружеская пародия, игра слов, ничего личного!)


*
--------------------
Боже правый, а это.. - не тещин ли дом?..
-------------------------

***

Пол-бутылки в кармане; собой понукая,
я на ощупь ползу, вспоминая с трудом
свой балкон, свой подъезд, что у левого края..
Боже правый, а это.. - не тещин ли дом?!...

Лучшим доктором в мире считается теща,
Слава Богу, что я - не ее пациент.
Дом её обползти - мне спокойней и проще:
Попадешься на зуб - протрезвеешь в момент!

***

Ведь помучить меня - ее фирменный бренд!

***

P.S. "Пол-бутылки" написано специально через дефис, - а не слитно, - чтобы подчеркнуть слова: "пол" + "бутылка"..
--------------------------------

Николай Сысойлов,
26.01.14

дружеская пародия на стихи:
Гольгертса "Я здесь когда-то жил...",
фото - с нэта