Как трудно свет в глазах хранить

Николай Левданский
Как трудно свет в глазах хранить,
Как горько жить в любовь не веря,
Но рвётся тоненькая нить -
Остановилось в прошлом время.

Что ж, у нас будущего нет?
Мы на пороге листопада?
Живу тобою много лет
Лишь ради трепетного взгляда.

Но слишком мало встреч у нас,
Но слишком встречи быстротечны,
Чтоб наглядеться в омут глаз
И не грустить до новой встречи.

Моя ты поздняя весна -
Я не скрываю в сердце радость,
Но как прожить мне без тебя -
Мне так легко тобой дышалось.

Как трудно свет в глазах хранить,
Как горько жить не зная боли.
Тебя не видеть , не любить
О, - это даже выше воли!

2014г.