Искусство уязвимости

Алексей Азевич
Коснулся я б твоей души,
Но как она собой ранима,
Как беззащитно уязвима...
Зажечь свечу - не потушить.
Душа ласкается  и плачет
Собачкой преданной у ног.
Так от меня  желанья  прячет
Коварный, опытный игрок.
Моим душа не внемлет чувствам.
Стихия, буря, шквал огня....
Я познаю ее искусство,
А ей, увы, не до меня!