Не горюй...

Чепурных Евгений Петрович
Не горюй. Ничего не случится.
Не замёрзнут синички в лесу.
Шелестнёт  осторожно страница,
Глядь, а там и тепло на носу.

Не горюй.
Меньше радио слушай.
Чай достань и коробку с песком.
Как сказал серый волк:
«Плюнь, Ванюша.
Век учись, а помрёшь дураком».

Не горюй. Что за страсти-мордасти
Развели на душе хоровод?
Просто мало у Господа счастья,
Вот  помалу Он нам и даёт.

Только ветер шумит, обделённый,
Прорываясь сквозь веер времён.
Вечный нищий
И вечный влюблённый,
Позабывший, в кого он влюблён.