Поучительный тон

Надежда Дорошук
                Cogito ergo sum
                Мыслю - следовательно, существую.
                Рене Декарт

Поучительный тон вызывает улыбку!
Говорит он: возомнил о себе человек!
Так уверенно даёт всем советы,
И сомнений у него вовсе нет!

А разумный - всегда сомневается!
Даже - когда советы людям даёт!
Это первый признак его мудрости!
Ничего не навязывать другим своего!

Не совершать над другими насилия,
Превосходство - мудрость не пришла...
Человек слушает, как правило,
Если ему не навязывают что-то,
А по-дружески просто советуют...
Сомневаясь тут же в советах своих...

Выставлять себя выше другого -
Это первый признак незнания...
Того, кто находится перед тобой...
Каков уровень его осознания жизни,
Абсолютное невидение жизни и людей!

Надежда Дорошук 10.02.14. 9:47

472