жизнь собачья

Потапова Марина Александровна
Безучастны и отрешенны
У голодной собаки глаза
Нос в дыре за колючим забором
Ловит запахи со двора

Дразнят ноздри до спазм в желудке
До тумана в глазах еда
Жизнь отдал бы.за чашку супа
Даже если там хлеб и вода

Дрожь в ногах.он бредет понуро
Жизнь собачья полна забот
Охранять лишь осталось миску
От прожорливых воробьев

Дотянул до весны на очистках
Пережил лютый холод зимой
Истощенный и всеми забытый
Вопреки всему миру..ЖИВОЙ...

Реальную историю о спасении туркменской овчарке Баре можно посмотреть в интернете..в таком виде обнаружили ее и приняли участие в ее судьбе не равнодушные люди..