Счастье матери

Блинова Валентина
Этот смех звонче всяких мелодий-
Он всю душу испепелил.
Я запомнила: «ярче» он многих,
Забывать его никто не спешил.

Детский смех-эти два главных слова:
Счастья матери каждой залог.
Чтоб услышать смех этот снова,
Мать готова найти предлог.

Она готова пройти сквозь преграды,
Боль страданий на себе ощутить.
Верю я: обойдет все засады,
Ведь с ребенком она хочет быть!

И дитя вновь желает встречи,
Вновь припасть к материнской груди,
Услыхать материнские речи
И испить материнской любви.

Мать ребенка своего понимает
И старается быстро прийти.
Чувствует: дитя ведь страдает.
Значит, нужно быстрее идти!

Встреча эта случится вскоре.
Боль, обиды затихнут вдали.
И забудут тоску и горе,
Те, кто друг без друга совсем не могли.


10.12.2013