***

Галина Украинская
У февраля  закончились белила?
Всю ночь сегодня мазал торопливо
Лишь мокрой кистью - всё в полутона.
А мне казалось, что уже весна
Стучит по подоконнику, как птица,
И от того, наверное, не спится.

Предверием ложится на подушку,
Заманивая в хитрую ловушку,
Раздевшийся вдруг донага, февраль.
Поверить бы, но не могу. А жаль.

Жаль, что сломя головушку, не кинусь,
Не таю я, заклинило на минус,
В висках пульсирует не кровь, а хладоген,
Не допускающий нелепых перемен.

И мнимое тепло в его ладошках
Всего лишь дождь, стучащийся в окошко,
Не к месту, не ко времени, не мне,
А так.., сюрприз оттаявшей зиме.