На пляже

Ришат Халиуллин
Есть человек с поджарым животом,
пупком на нем как слива лиловатым,
глядящим в солнце глазом виноватым
над плавок молчаливо-черным ртом.

До кончика мизинца опален,
железами сосущий звездный атом,
сквозящему огню как будто рад он.
И я не знаю человек ли он.


2014