Парень с гитарой

Елена Тихомирова 4
По солнечному городу,
Умытому весной,
Шагает русый парень
С гитарой за спиной.
Тук-тук, тук-тук-тук,-
Выстукивал каблук!
Тук-тук, тук-тук-тук,-
Слышен сердца стук!

Соломенные волосы
Раскинул по плечам.
Ботинки по асфальту
Так весело стучат!
В весенних лужах город
Любуется собой.
Обходит лужи парень
С гитарой за спиной.

В глазах у парня солнце
Искрится и шалит.
И встречным улыбнуться
Весь вид его велит.
А город ждёт мелодии
Весенней, молодой.
Её подарит парень
С гитарой за спиной.

Молчит его гитара –
Пока ещё молчит…
А сердце вырывается,
А сердце так стучит!
Девчонки смотрят весело.
Но нет средь них одной,
Спешит к которой парень
С гитарой за спиной.

Распахнутая куртка,
Как крылья на ветру.
И я невольно встану,
Очки свои протру.
Услышу вдруг мелодию.
Напев её простой.
Её несёт парнишка
С гитарой за спиной.

…Натруженные пальцы
На струны улеглись…
И стал вдруг мир светлее -
Сто тысяч солнц зажглись!
Подхватит ветер музыку
И унесёт с собой!..
Шагает русый парень
С гитарой за спиной.