По искоркам

Елена Тихомирова 4
По искоркам, по искоркам,
По чистым снежным искоркам,
По чудным брызгам - искоркам
Проносится зима.
Запела радость близко к нам!
А небо блещет низко так!
Печалей не выискивай!
Искрись в ответ сама!

Сосульками и льдинками,
Хрусталиками – льдинками,
Органчиками – льдинками
Звенит напев зимы.
Любуемся картинками,
Пушинками - снежинками 
За нежной снежной дымкою
С тобою вместе мы!

По веткам робко тронутым,
Слегка морозом  тронутым,
Зимы дыханьем тронутым –
Не спи! Скорей смотри!
Там инеем закованы,
И стужей  заколдованы,
Луною зачарованы
В санях несутся дни…