Ухмылка жизни...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Как-то в жизненный понедельник
Их судьба столкнула нелепо.
У него - в голове деньги,
У неё - в облаках небо.

И пошли они к восхожденью.
Он летел через две ступени-
На разрыв,на преодоленье,
Но добился желанной цели.

Хоть сыта особь- всё постыло...
"Жрать" в три горла - души могила
И собрав последние силы,
Он помчался вниз по перилам.

И ее судьба не щадила -
Унижала, ставила к стенке
И о небе давно забыла,
Сбив до крови в пути коленки.

И сломалась.. или устала.
Где оно - далекое небо?
А осталось - как все достало!-
Мало сердца, и много - хлеба.

Перепутала жизнь ступеньки
Неожиданно и нелепо.
У неё - в голове деньги.
У него - в облаках небо!