Плачет осень

Елена Тихомирова 4
Плачет осень о прошедшем лете,
Плачет о несбывшихся мечтах.
И никто за это не в ответе:
Затаилась грусть в её глазах.

Осень плачет и печаль лелеет.
Слёзы осени прозрачны и чисты.
От бессилья по густым аллеям
Раскидала золото листвы.

Осень плачет долго и протяжно,
Спрятав радость где-то в облаках,
И ступает по воде отважно
С грустною улыбкой на устах.

Временами воет, так по-бабьи,
В окна барабанит кулаком,
И бросает струи, словно сабли,
И туманным утирается платком.

Что ж ты плачешь, Осень, что рыдаешь?
Скоро-скоро грусть твоя пройдёт.
И любовь ты снова повстречаешь.
Счастье, Осень, вновь тебя найдёт.

========================================

Галина Тимошенко Терещенко:
Ты не плачь, осень, брось эту грусть,
Солнце светит, небо голубое,
Журавли улетают, и пусть
Унесут твою тоску с собою.