Во мне ещё живёт война

Юрий Пестерев
Во мне ещё живёт война,
Натянутая, как струна.

Осколком в теле старика
Живёт. Как горькая строка
Про штурм забытых крепостей,
Про муки узников-детей…

О, если б встать им из могил,
То сколько было б новых сил
Мечтать, творить, жалеть, любить!..
Такой народ не победить!