К С. А

Елена Тихомирова 4
Я лица твоего не помню.
Помню влажных цветов охапку,
И по снежному белому полдню
Помню рыжую лисью шапку…

Как мела тополиная вьюга,
Холодил крепдешин  платья,
Мы бросались навстречу друг  друга.
Не могли разорвать объятья.

Мы в прохладных сумерках зимних
Целовались долго и сладко.
Отражалась в витринах синих
Твоя рыжая лисья шапка.

Знаю я, что так не бывает,
Время всё умчало галопом,
Но меня от грусти спасает
Та любовь, что сейчас далёко.

Та девчонка во мне смеётся,
Если вспомнит всё смутно и шатко.
Сердце вдруг счастливо сожмётся,
Лишь мелькнёт в толпе лисья шапка.

Ты любил меня – это точно!
А любила ли я? Не знаю.
Но мы связаны прошлым прочно,
Эта связь  меня согревает.

А со мной ли всё это было?
Где теперь та любовь – загадка?
Пусть лицо твоё я забыла,
Но со мной твоя лисья шапка.