Метель

Елена Тихомирова 4
Опять метёт, опять пуржит.
Ни тропки, ни дороги.
Позёмка по ветру бежит.
И вновь замёрзнут ноги.

В сугробах сонные дома,
Медлительные тени.
По окнам ползают с утра
Морозные плетени.

А свет так тускл, а свет так глух.
Синит и заметает.
Грызёт внутри тоски паук
И время вспять мотает.

Метель даёт на всё ответ:
Воспрянуть, иль зарыться…
И дольше не включайте свет,
Чтобы с пургою слиться!