Депрессия

Елена Тихомирова 4
Не пишутся стихи,
Замучила усталость.
Весною ранней
                авитаминоз.
И ночи вновь тихи,
И вновь проснулась жалость
К себе, к судьбе,
               и мыслится вразброс…

Пегас умчался вдаль,
И муза улетела.
Весенний сплин нагнал
               тоску и грусть.
В пыли стоит рояль,
И нет мне больше дела
До песен, до стихов.
             И пусть! И пусть, и пусть!

Нечитанный роман
Заброшен позабытый.
Весь день мяучит кот
             и нервы, как струна!
Ведь всё теперь обман!
И млечный путь закрытый…
Не радует приходом
                холодная весна.