Поиграем?

Людмила Сухинец
Чиста я как слеза
     И как виссон бледнею.
Как вспомню о тебе
     Тотчас горю,  робею.
И сладостна как мёд
     Я вся изнемогаю.
Когда  Олимп пройдет
     С тобою поиграю.
Игру какую любишь
     играть ты спозаранку?
А может ты достанешь
     Из закромов тальянку?
С тобою потанцуем
     Под нежные напевы.
Попасть тотчас рискуем
     Влиянию   Венеры.
Уж лучше мы сыграем
     В просту  игру,  настольну
Из древности знакому
     Не глупую, пристойну.
Слоны и пешки также
     На досточке стояли.
И клеточки цветные
     Собою прикрывали.
Коня я забираю,
     и буду  королевой.
Немножко нагловатой,
     немножечко не смелой.
А ты мой рыцарь  верный
     Простишь мне сумасбродство.
Умеришь пыл безмерный
     Прочтешь мне  руководство.
И  я тотчас растаю
     Видением  в тумане...
В тебя я прорастаю
     Ромашкою в дурмане...


Художник: Ямбух Оксана