Я не люблю, когда...

Любава Вологжанка
Я не люблю,
Когда при встрече льстят.
А, отойдя, искривятся от злости.
Я не люблю,
Когда по-за глаза ругают и шипят.
И за спиной «перемывают кости».
Я не люблю,
Когда «дежурная» улыбка одета на лицо
О, будто бы и в самом деле рады.
Я не люблю,
Когда монетой, крепкое,обидное словцо,
Звучит за доброту расплатой.
Я не люблю,
Когда мне в душу лезут, не спросив,
Чтоб покопаться ради интереса.
Тому, что не люблю,
Всегда даю отпор, пока хватает сил.
Даю отпор и посылаю лесом...