Шаманка

Светлана Кантехондо
Я шаманка, я шаманка!
И по кругу, и по кругу...
Белой птицей!
Алой птицей!
Улетаю, улетаю
и огонь...
Огонь повсюду
всё сжигает!
Умираю.

Птица Феникс –
оживаю.
Мне ль не знать,
чтоб сгореть -
боль и страх преодолеть!

Жажда жизни вновь поднимет!
Только, пепел остывает.
Да былого не вернуть!
Возрождаюсь после смерти.
Так, всегда.

Я шаманка!
Я шаманка!
Круг по крУгу!
Круг по кругу!
От ударов вздрогнет бубен,
отзываясь в небесах!

Эхо ухнет...
Рассыпаясь на траве,
по утру, росы
крылья птицам
омывают.
Солнце
согревает души,
поднимаясь
над землей...