Старый парк

Елена Тихомирова 4
В парке тенистом
в полуденный зной
в воздухе свежем и чистом
Брезжит июнь
изумрудной волной
сеткой своей серебристой.

Молча скульптуры
в вечность глядят
с каменных постаментов.
Парковой архитектуры
парад
быстролетящих моментов.

Хочешь подумать –
мыслей рой в ряд
выстроить, сбившихся всуе.
Сядь на скамейку,
увидишь опять –
время сквозь зелень танцует!

Дамы, мундиры,
зонты, кружева…
Вздох духового оркестра…
Всё это было…
Всё было вчера!
Было на этом вот месте!

Старые заросли
поросль тенят.
В будущем под ветром петь ей!
Только скульптуры
молча глядят
в новое тысячелетье!