В одном кругу

Елена Тихомирова 4
Наследницы традиций
Божественной Сафо!
На ваших чистых лицах
Прозрение само!
А в ваших душах совесть,
Надежды ясный свет.
Восторженная повесть
Звенящих дамских лет.
Так в слове архаичном
Романтика слышна:
Сафо и мир античный –
Мечты, любовь, война…
Божественная Анна…
Точёный, ровный слог!
Стих рьяный и незваный –
Романтик и пророк!
Здесь классики господство,
И не остынет кровь.
Всё честно, без притворства:
Война, мечты, любовь…
А море всё штормило,
И изгоняло стих!
Заслушавшись Марину,
Усталый мир затих!
И классики взорвались
В агонии почти.
А главным оказались
Любовь, война, мечты…
У Ольги с Маргаритой
Звонят колокола.
Любовь с мечтой открытой
Война себе взяла.
В одном кругу по делу
Горящих глаз не счесть:
Лариса, Юля, Белла,
И Вероника есть.
Прозрачный шлейф Людмилы,
И Сильва заодно.
Кого-то я забыла,
Но вспомню всё равно!
А ценности всё те же!
Дугою также бровь.
Война – войной, в мечте же
Любовь! Опять любовь!
Развеет море пену.
Сквозь темень брызнет луч!
Пером раздвинет Лена
Гряду холодных туч.
Наследство принимая,
В стихах сгораю вновь…
Любовь – война без края…
Мечта – опять любовь!
Я, может, недостойна
Стоять в одном ряду.
Но можно, я невольно
Хоть рядышком пройду?


Фото из интернета. Портрет Сафо