Площадь Искусств

Алексей Макрецкий
Ты подобна волшебному блюдцу.
Солнце – яблоко, – образ ребячий.
Здесь танцуют, поют и смеются
По соседству с собакой бродячей.

Без тебя и Гражданка, и Ржевка -
Всё равно, что первач без закуски:
Филармония, Комиссаржевка
И музей в большей степени Русский.

Люди требуют хлеба и зрелищ,
Позабыв о любви и о вере...
Ты прости, Александр Сергеич,
Что я пью в твоём сказочном сквере.

09.02.14 г. СПб