Министра финансов бы надо карать

Олечка Макарова
на «У министра финансов спросили» (Просто Андрей Владимирович)
http://www.stihi.ru/2014/02/10/1587

Министра финансов бы надо "карать",
Как мог он в России так цены поднять?
А рубль опустил почти до унитаза,
От жиру сам лопнет уж скоро зараза!

Дороже становится жизнь с каждым днём,
Друг другу уже и взаймы не даём.
Раз совести нет, то и хвалится нам,
А кто-то и хлеб только видит по снам.

На площадь его пусть ответит нам всем,
Как можно лишиться всех этих проблем?
А если не знает, уйдёт пусть с поста,
Ведь совесть его, знает сам - не чиста!