Письмо матери

Юрий Пестерев
Пыль столбом, посеревшие камни
На позиции чутких ракет...
Иногда мне вдруг кажется, мама,
Мы не виделись тысячу лет.

Я на время посёлок покинул,
Понимаешь, так надо пока.
Где-то  хлещут  свинцовые ливни,
В сизой дымке бегут облака.

Разве можно сегодня забыться?!
Ты же знаешь, я нынче солдат.
Будь спокойна за нашу границу,
Здесь никто не отступит назад.

Вот и снова у нас ученье,
Я к ракете крылатой бегу,
Будто в омут, в ночную темень...
Мы – солдаты - всегда начеку.