***

Лика Гретхен
Она несет на лице печать.
Будто знает больше других,
Будто о многом есть помолчать,
Многим закончить стих.

Туманом заполнив глаза и слух
Смотрит насквозь людей,
Когда на будильнике больше двух
Ее принимает Морфей.

Когда же и где повернула в мир,
В котором пустырь и страх,
И черти с размахом гуляют пир
В гудящих ее мозгах.

Она не особый любитель ныть,
Но все ж не борец, так вот.
А если тоску уже не чем крыть,
То просто идет вперед.

Вперед это верный маршрут от слез,
Что медлить?! С рассветом в путь!
И кто не прожегся и не замерз
Сумеет себя вернуть.