Эдемократия

Люблю Свет
Ева под предлогом айфона отдалась Змею
и вернулась в ваше гнездышко райское:
"От меня не убудет, ничего не изменится" -
это скрыть от тебя даже не постарается.

Зато есть новый девайс.

Тебе на это плевать.

И, чтобы не видеть ее соплей,
как спринтер быстроногий,
бежишь за бутылкой в гастроном,
после - другую трагедию оплакиваешь.

Волнует другое: за двадцать лет
в ряде порнографических постановок
кто только не спал с твоей страной,
а она за это еще и расплачивается.

И проституткой не назвать, а так хочется.
Ведь от столицы до самых глубинок
на всех федеральных каналах, у всех на виду
из сострадающей в сексуально озабоченную
превращается твоя любимая.
Благодаря легким движениям губ.

Порнуху с ней анонсируют:
дорогами отремонтированными;
расовыми контрастами;
массовыми праздниками
в Красноярске, Казани, Сочи;
льготами призрачными на замки песочные.