зимняя прогулка...

О.Бедный-Горький
...светает… полно теплить свечку,
чу!.. секунданты... что ж, пора,
пускай прогулка к Чёрной речке
не принесёт ему добра
следы теряются в метели,
а в четырёх стенах – уют,
не избежит поэт дуэли,
не чая, что его убьют...

судьба ли злая в том повинна,
иль лицемерный высший свет?
«cherchez la femme» – чем не причина
друг в дружку целить пистолет?..

он, впрочем, умер как мужчина,
а барды нынешние – нет…

...............................................

так,
кое-кто…
наполовину…