Апологет бессмысленной жизни

О.Бедный-Горький
Богатырей
не сыщешь на Руси...
увы... где нынче муромец Илья?..
что ж сам не смог – Творец меня спроси,
мне по фигу – отвечу – он иль я...

Сегодня мы живём, а завтра нет,
мне поздновато стать для вас иным
давно известен каверзный ответ
жизнь это прах, а слава
только – дым...

Но буду жить,
покуда в жопе сил
хватает, смех и горе вынося…
неет, не Господь мне это поручил,
узнал по жизни сам
я всё и вся.

Возможно в этом смысла вовсе нет,
но аз счастливец ибо
есмь – поэт…