Моряк

Тася Славна
Я закрываю глаза, а в них бушует море
Там дикий шторм и волн стена.
В нем все смешалось счастье-горе
И только шхуна в далека видна.

Куда она плывет и кто моряк отважный,
Что он забыл в плену моей воды.
Подумал он хотя бы дважды
Что здесь все судьбы решены.

Не сжалюсь я, и не смягчусь,
Я в щепки разобью мечты.
Я не оставлю в моряке и чувств,
Что победит он нрав воды.

Бурлит, вскипает моя пена
Дождя завеса из соленых слез.
А он упрям, как будто верой
Вперед плывет, не видя гроз.

Как дерзок стан его упрямый
Бесстрашно смотрит в ярости очаг.
Попал ли он сюда обманом,
Где сделал он неверный шаг?

Моряк нагнулся через край,
Умылся и напился морем.
"Теперь готов, теперь карай,
Пусть гибель будет мне покоем!"

А он такой же как и я -
Он ищет где ему остаться.
Куда ведет его беда,
Где пристань бедного скитальца...

Его лаская легким бризом
К своим песчаным берегам,
Томимая любви капризом
Я шхуну бросила к своим ногам.

Он не просил моей пощады,
Страсть моряка - опасный шторм.
Его спасенье - мне награда,
Я свой покой нашла лишь в нем...