Любовный роман

Елена Тихомирова 4
Читаю любовный роман.
Не оторваться и не вздохнуть.
Как будто попала в капкан,
И не могу на реальность взглянуть!
Какая же прелесть –
                любовный роман,
Глаза застилает дурман!

И снова - любовный роман.
Хочу я забыться и в нём утонуть!
Но это с отравой кальян!
Пары испускает, как ртуть!
Зачем же мне этот
                любовный роман?
И нужен ли мне дурман?

Держу я любовный роман.
Я не читала, но знаю в чём суть.
Я не поддамся на этот обман,
И не нырну в подобную муть!
Какая же чушь –
                любовный роман!
Забудется, как дурман!