Слепой

Олег Вотинцев 2
Ты сидишь у дороги, вдаль уходит она,
Мимо люди проходят,и тоскует душа.
Твой удел – корка хлеба, что сжимает рука,
Ты слепой от рожденья, свет не видят глаза.

Отчего так случилось и жестоко судьба
Обошлась так с тобою, в чём повинна душа?
Почему подаянья стали смыслом твоим,
Жизнью всею обязан - не себе, а другим?

Я смотрю на слепого, слёзы душат меня,
Почему всё так сложно в этом мире греха,
Почему столько бедных, инвалидов, больных,
Неужели забыли, там, на небе, про них?

Уж две тысячи лет, как распяли Христа,
Но, как прежде, калек видим мы у крыльца.
Моры, глады, болезни и война без конца –
Всё, чего мы добились без опеки Христа.

Не пеняйте на брата и на злую судьбу,
Кто не примет Иисуса, не отдастся Ему.
Тот погибнет навеки, того место в аду,
Жертва будет напрасной, коль избрал сатану.

Завтра может быть поздно, обратись ко Христу,
Сыну Бога - возможно всё, отдайся Ему.
Даст слепому прозренье, воскресит и простит,
Жизнь с Иисусом - спасенье – так сам Бог говорит.