Земная любовь не бывает тварной

Борис Алексеев -Послушайте
Как Бог творил человека?
Светлейшей Десницей лепил Адама из придорожной глины? – Вряд ли. А как?
И вообще, что являлось "подручным" инструментом в таинстве воплощения Божественного замысла?
Не имея иных догадок, обозначим это нечто понятием "Любовь".
А ведь правда! Как невидимая "радиоволна", Божественная Любовь проникает сквозь любые тварные преграды и изменяет всё на своём пути. 

Мы ошибаемся, когда думаем, что любовь понукает нами. Это не любовь, это – страсть. Настоящая любовь жертвенна, нежна и рассудительна. Вот такую настоящую любовь и надо искать в голубых просторах неба.
Если, конечно, на Земле по той или иной причине Она вам не встретилась.
 


 
      Гроза в Коктебеле

Как всплеск акварели Волошина,
Стёртой в пигмент метелью
С неба слетало крошево
В расщелины Коктебеля.

Плавью сиреневой краски
ГрОма раскаты мазистые,
Макс, волшебник гривастый,
Кистью взмахнул и выстроил.

В чайку впорхнул из мисочки
Двуокись титана белую,
А в море по абрису с кисточки
Глауконит можжевеловый…

Ах, акварель, ах, лялечка,
Краски остывшей лужица!
В небе душа скитается,
Над телом, как птица, крУжится.

Волошин, дружище вЕковый,
Не пролетайте мимо.
Вам посылаю сквозь времени млЕко
Фото моей любимой!
 
                * * *

               
Ожидание в Шереметьево

О времени забыв на полчаса,
Я очарован тайной ожидания.
На полчаса из тела бытия
Перемещаюсь мыслью тайной

По крышам Шереметьевских палат
В оставшиеся сотни метров неба,
Сквозь восхитительный металла сплав,
К тебе на борт, умом стяжая небыль!..

Твой самолёт скользит на дифферент.
Нетварное уже твореньем полно.
И я земной благословляю плен,
Эфира возмущая волны!
               
                * * *
   

            Пружинка

Сколько здоровья ходит вокруг,
Жизни пружинит стая.
- Девушка, здравствуйте, как вас зовут?
Не отвечайте, я знаю.

Ваши ответы мне не нужны
Пусть помолчат слова.
Я провалился сквозь Ваше «Вы»,
И кружится голова.

В лице молодом различаю я
Иссохших столетий ил.
Помню, как мать целовала меня,
И как отец уходил…

Девушка, милая, Вам не понять
Слов моих наверняка.
Просто я мир захотел обнять,
Празднуя дней века!
 
                * * *