Ёжик

Людмила Анищенко
Белый пёс исходит лаем.
Что его так раздражает?
Посмотрите, - это что ж?!
В гости к нам явился ёж.
Ёжик очень интересный,
видимо, пришёл из леса.
Притаился возле ёлки,
сжав в комок свои иголки.
Серо-рыжие колючки
ощетинивает злючка.
Ёж пыхтит и нас пугает,
только сам не убегает.
Занесли его мы в дом,
напоили молоком.
Ёж, пофыркав, пил из блюдца,
после в лес решил вернуться.
Но до осени потом
ёжик навещал наш дом.
Приходил пить молоко,
видно, жил недалеко.