Стою у самого у края

Любовь Шикторова
Стою у самого у края.   
Еще шагну – и я в воде.
И две стихии разделяя
Дам трезвость мысли голове.

Пока я здесь, на твёрдой почве
Уверенно беру барьер.
Гляжу в последний раз на кочки
И на извилистый  карьер.

За ним дорога прямо к дому,
А там привычные дела.
А впереди всё незнакомо
И манят дальние края.

Но выбор сделан – путь к себе,
Навстречу собственной судьбе.