Не посланный, а пошедший

Сергей Алексеевич Андреев
Куда-то идет не посланный, а пошедший,
Тот, кто не захочет, останется, словно вкопан,
И он не поддастся неведомым дальним тропам.
Он, может, потерян, а, может, себя нашедший.