любовь - покаянье синеглазой метели...

Людмила Аристархова
Мы одну на двоих
отыграли репризу.
Этот тоненький миг,
словно ветхий папирус.
Удивляет звучаньем
той февральской капели,
где любовь – покаянье
синеглазой метели.
Где камеей увила
полумгла званый вечер,
а луна опоила
утешеньем при встрече.
Вновь печальных оваций
удивляют размахи,
мысль сильней аберраций* –
не пытай, ночка, страхом.
Шаг за шагом к мечте,
роли выбрав душою,
отыщи на холсте,
что сокрыто тоскою.
Воскрешу зов молитв
у лампад со свечами.
Станет споров и битв –
звезды нас повенчали.

Оттого ль даль манит
золотыми лучами?..



* отклонение от нормы; ошибки, нарушения, погрешности (лат. aberratio «уклонение, удаление, отвлечение», от лат. aberrare (лат. ab- «от» + лат. errare «блуждать, заблуждаться») — «удаляться, отклоняться»).


10.02.2014