Снегопад

Сергей Алексеевич Андреев
Однажды снег поймет, как дышит лед,
Боясь подошв, что топчут эту зиму.
Он никогда и ничего не ждет,
Он столько раз почти бесследно сгинул,
Он незаметно прыгал в поезда,
Он занимал все детские качели,
Был отпечатком чьим-нибудь следам,
И застилал дворнягам белые постели.
Чего бояться, если сгинешь ты,
Но после обязательно воскреснешь?
Он занесет собой все улицы, мосты,
Он, опускаясь, поцелует ветер.