Есть у нас и цель и порох

Гкс Александр Николаевич Кулишов
 
Есть у нас и цель и порох, только надо лишь попасть,
Но желаний мелких ворох нас влечёт где, что украсть.
В этой битве над собою нужен не боекомплект,
А любовь, что над судьбою, и верней, чем интеллект.

В ней живёт и вера наша, да и то не на себя,
С ней живём мы полной чашей и повсюду всех любя.
Беспричинна эта милость в звуках всех святых имён
И всегда в сердцах хранилась с незапамятных времён.

Имя Бога безвозвратно в нас развеет дрёму тьмы,
Станет всё тогда понятно: кто есть Он, а кто есть мы.
Только с Ним душе подвластно совершенство бытия,
Где всё вечно и прекрасно, с Ним в блаженстве ты и я.