Ложь

Таир Маралов
Слова пусты. Они - вранье.
Они не значат ничего.
Их говорят одни вруны,
Наедине с враньем одни.

Слова - лишь звуки изо рта,
И их придумали лжецы,
Чтоб слышать их тогда, когда
их уже нет, когда мертвы.

Глаза - лжецы. Все не покажут:
Как дует ветер, стынет кровь,
Внутри души всю грязь и сажу,
а оболочку вновь и вновь.

И не покажут кто есть кто,
И не покажут кто мы сами,
Не высмотрят в глазу бревно,
А также внутренние раны.

Эмоции - сплошной мираж.
И не стабильны, не надежны.
Секунду, по руке мандраж,
Секунду, уже плюнуть можно.

Они просты, но примитивны.
Они не лгут, но в них нет правды.
Кто верит в них, в душе наивны,
Раз их предать, до раны рваной.

Нас окружает мир иллюзий,
Таким мы создали его.
Не нужен яд, не надо ружей,
Нам нужно слово, как пароль.

Оно откроет двери мира,
И постучится в каждый дом.
Оно сильнее любой силы,
и громче, чем от пулей звон.

Оно лекарство и плацебо,
Оно излечит даже душу,
Искоренит основу бреда,
Систему зла за день обрушит.

Оно везде, но его прячут,
Так не умело, но до смерти.
Увидит это и не зрячий,
Мы переняли чертей черты.

Так мы покрылись скорлупой,
Что не покажет нашу душу.
Не приглашаем мы домой,
Даже людей погреться в стужу

И мы боимся кто что скажет,
Ведь наш фундамент это - ложь,
Опора - мнения, стержень в саже,
И затыкаем в сердце нож,

Чтобы молчать, чтоб не скулило,
как зуб больной. Ведь мы боимся,
Что скажет правду, смоет мылом,
От лжи не сможем защититься.