Вы слишком беден

Инна Дорошкевич
Вы слишком беден стали…
Слишком беден…

И нет у Вас –
ни капельки терпения,
ни сострадания,
замолкло чудное стремление,
угасли все старания…
Остались только деньги –
Вы слишком беден.

Нет – больше чувств,
и – нет тех трезвых мыслей,
и даже редкий пульс –
Вам не отточит смыслы…
Остались только деньги –
Вы слишком беден.

Угас и свет – в глазах.
Потух огонь – в груди.
И стрелки на часах,
Вам говорят: «Один!»
Остались только деньги –
Вы слишком беден.

Нет верного плеча,
нет ласковой руки…
Живёте – сгоряча – 
не для себя,
не для других.
Да (!) Вы слишком беден –
Остались только деньги.

10.02.2014