Ожидание

Блинова Валентина
Настолько долгим было это ожидание,
Что я не знала, что же делать мне.
И это гулкое молчание
Хранила долго я в себе.

Хранила долго, беспристрастно,
Ведь знала, что придет конец,
И будет все всегда прекрасно-
Родные к нам вернутся, наконец.

Ожидание разным бывает:
Ожидание близких, друзей и родных,
Но сейчас так мало кто знает,
Как любимого видеть в живых!

Как услышать вновь голос любимый,
Как увидеть родные глаза,
И понять, что он Богом хранимый,
И услышать любые слова.

Лишь бы слышать голос дрожащий
И дыханье на себе ощущать,
И понять, что он настоящий,
Все сильней и сильней обнимать.

Я ведь знала: дождусь его скоро,
И несчастьям наступит конец-
Будем ждать его я и весь город
И вернется он, наконец.

И в момент этой дивной встречи
Мы поймем, что настал этот час.
Этот час, что любого излечит,
От любых резко кинутых фраз.

Эти фразы забудутся сразу,
Боль утраты заменит любовь,
И никто не вспомнит ни разу
На войне пролитую кровь.


11.12.2013