Ничего

Михаил Власкин
Я песни создавал из ничего
И рифмы доставал, как из кармана
И многими из братства своего
Был попросту безжалостно обманут...

Я строил города из ничего
И жил в них с кем-то долгими годами,
Но так и не построил своего,
В котором жить пришлось бы не мечтами...

Я создавал тебя из ничего,
Лепил из воска томных сновидений,
Но так и не добился своего,
Ведь ты все дальше с чредой мгновений...

Я всё готов создать из ничего,
Заранее готовясь уничтожить,
Ведь всё без вдохновенья твоего
Не стоит дня, что был с тобою прожит!..

Я больше не желаю ничего
Ни петь, ни создавать, ни строить.
Нет больше оправданий, для кого.
Нет больше цели. Стало быть, не стоит...

25.02.2013